(061)228-67-78, 068-980-00-02

Пескоструй

Знаете ли Вы, что банальное зеркало и стекло, вполне может быть превращено в настоящее произведение искусства?

Ни для кого не является секретом сложившийся факт, что за последние несколько лет наиболее популярным видом декорирования стекла, смогла стать именно пескоструйная обработка. Столь своеобразная и необычайно красивая технология позволяющая обрабатывать стекло, одновременно позволяет так же создавать самые различные рельефные изображения непосредственно на стеклах, помещаемых в секции, на входные двери, шкафы-купе и пр. Делается и пескоструйная обработка зеркальных поверхностей, которая способна придать предметам интерьера совершенно необыкновенный уникальный вид, и чем собственно повысить их эстетичность.

Пескоструйная обработка

На сегодняшний день, довольно часто изделия (или составляющие части изделий) стеклянных и зеркальных, могут сопровождаться специальной художественной обработкой. Однако мало кто задумывается о том, каким образом это происходит. Пескоструйная обработка – это методика обработки стеклянных или зеркальных поверхностей мельчайшими абразивными частичками, которые стандартно подаются вместе с мощной воздушной струей непосредственно в специальную камеру. Пескоструй сегодня – это наиболее востребованный вид обработки, поскольку он придает обрабатываемой поверхности уникальный матовый тон. В зависимости от определенных настроек оборудования столь красивый матовый рисунок вполне может быть сделан с разной глубиной обработки, а так же и с разной степенью зернистости.

Поверхности, обработанные подобным образом применимы при производстве фасадов для шкафов купе, межкомнатных или входных дверей и пр. Шкафы-купе с правильно подобранным пескоструйным рисунком непосредственно на зеркалах или же стекле фасада позволяют создать уникальные интерьерные вариации помещений.

Именно такие пескоструйные рисунки дают практически безграничные возможности в плане декорирования, поскольку практически любые их виды могут быть нанесены как на изначально матовые либо наоборот прозрачные стекла/зеркальные двери выбранного шкафа-купе. Следует сказать, что обработанные посредством пескоструйного аппарата поверхности зеркал или стекол, покрываются затем специальным составом, который придает изделию пыле-, а так же водоотталкивающие свойства. Для пользователя это означает, что стекло или зеркало очень надолго сможет сохранить свой привлекательный внешний вид. Все композиции, выполненные, на стеклянной поверхности выглядят необычайно нежно и даже беззащитно, напоминая недолговечную и прекрасную ледяную изморозь. Однако это лишь иллюзия. Ведь в отличие от методики матирования пленкой, все изделия, обработанные пескоструем, имеют повышенную стойкость к любым из внешних воздействий. И это легко объяснимо, поскольку рисунок становится неотъемлемой частью обработанного материала.

Квалифицированные специалисты, работающие в стекольной мастерской компании «Vitaliano» способны предложить Вам огромнейший выбор всевозможных вариантов качественной пескоструйной обработки любых стеклянных или зеркальных поверхностей. При этом наша постоянно обновляемая коллекция содержит более 2-х тысяч рисунков самой различной степени сложности. А столь широкий ассортимент различных декоративных, тонирующих, а так же укрепляющих плёнок позволяет нам создавать неповторимые эксклюзивные композиции, которые вне сомнений Вы, как и все остальные клиенты, всегда сможете оценить по достоинству. И более того наши дизайнеры готовы пойти на встречу клиенту, обрабатывая любое из желаемых изображений, созданных по Вашим персональным эскизам. И уже вскоре Вы сможете перенести его на конкретное зеркало либо стекло, как при помощи матирования, так и при помощи проклейки высококачественных специализированных плёнок. Заказывая мебель в компании «Vitaliano» Вы можете при желании составлять любые даже самые немыслимые комбинации или варианты декора, а каждый новый рисунок позволительно наносить на выбранную поверхность несколькими методиками, на Ваш выбор.